从今日起,本网站将开设“职工创客故事汇”栏目,旨在宣传各行各业有故事、有亮点的职工典型事迹和人生感悟,可以是工作中的创新,也可以是道德领域的善举,只要有正能量、只要能教育人,影响人,都可以在这里宣传展示,欢迎各基层推荐上报典型材料!
 
刘启慧,襄阳实验中学的一名老师,先后荣获“全国教科研先进个人”、“湖北省先进女职工”、“襄阳市十佳青年教师”等称号。 “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,她用自己的智慧启迪学生的智慧。从实现教师梦的那一刻起,她就立下了“当园丁培育百花,做黄牛无私奉献”的誓言。
他叫王元辉,是一名普通却出众的研磨工。普通在:和所有工人一样,一双粘满黑乎乎研磨膏和被岁月打磨的几乎没有指纹的手;普通在:见了陌生人,羞涩憨厚的质朴模样;出众在:他是中航工业技术能手;出众在:他是2016“荆楚工匠”候选人;出众在:他以自己的名字命名了研磨技能工作室;出众在:他用敬业和坚守铸就了研磨工匠梦。
他叫姚凤君,是老河口的一个地地道道的果农。他今年60岁了,他这一辈子没干别的事,就是种果树,无论是白天还是黑夜,他都在想:咋发把果树种好,咋发选好种子、育好苗子、卖好果子。
吴世秀是襄阳公交二公司27路“共产党员文明示范线” 线路长、驾驶员,他用真心、真情、周到、细致的服务赢得了广大乘客的一致好评,带动了公交整体服务水平的提高。他是二公司驾驶员中有名的热心肠,工作中的吴世秀乐于助人,拾金不昧,每年表扬信“络绎不绝”。
他,从一个学校刚毕业的大学生,怀着对新生活的憧憬,挥洒着青春的激情,凭着爱岗敬业,无私奉献的精神,认真负责的工作态度。成长为一名优秀的工厂一线基层领头人。工作七年,加班近500天,连续6年被评为“先进个人”、“先进工作者”。他就是时瑞达重型机械公司一名普通职工—李志家。
他有一个令人心酸落泪的家:父亲因病无法正常站立,母亲心脏不好,弟弟离婚后精神失常离家出走,留下了一个可怜的孩子。这个家迫切需要钱,需要钱来改善生活状况,需要钱来医治身体和心理!作为家里的顶梁柱,他能给予的仅仅是每月1000多块的工资,和课余时间帮助家里耕种五亩田地。
襄阳市总工会 版权所有 © 2017
Top