欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
李乐成出席市十七届人大三次会议闭幕大会
2018年01月10日 09:05  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  【襄阳政府网消息】1月8日上午,市十七届人大三次会议圆满完成各项议程,在襄阳剧院胜利闭幕。

  大会应到代表469人,实到代表454人,符合法定人数。

  大会主席团常务主席召集人、本次大会执行主席李乐成主持闭幕式并宣布选举结果:郄英才当选为市人民政府市长;吕义斌当选为市监察委员会主任;64名同志当选为襄阳市出席湖北省第十三届人民代表大会代表。

  新当选的市政府市长、市监察委员会主任进行了宪法宣誓。

  李乐成、王铭德、虞国旗、王绍玲、杜军、艾文金、胡颐新、葛秀全、吴传彪在主席台前排就座。

  郄英才、岳兴平、吕义斌、程武、胡和平、杨彪、王忠运、钱德海、丁亚琳、刘恒友、詹德昊、李德璋、张丛玉、李诗、陈清泉、宋清龙、罗琼玖、金保樊、丁曼珞、李少平、尚瑾,襄阳高新技术产业开发区、襄阳东津新区(经济技术开发区)、襄阳鱼梁洲经济开发区主要负责人,市政府秘书长、市政协秘书长,市各民主党派以及主席团其他成员等在主席台就座。

  在襄阳的第十二届全国人大代表、湖北省十二届人大代表以及市委、市政府工作部门和有关单位的负责同志列席会议。

  会议以举手表决的形式,通过了关于襄阳市人民政府工作报告的决议、关于襄阳市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划的决议、关于襄阳市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、关于襄阳市人大常委会工作报告的决议、关于襄阳市中级人民法院工作报告的决议、关于襄阳市人民检察院工作报告的决议。

  在完成以上议程后,市委书记、市人大常委会主任李乐成致闭幕词(全文另发)。他说,刚刚过去的2017年,全市上下认真贯彻落实党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,创造性地落实省第十一次党代会和省委十一届二次全会作出的各项战略部署,主动适应把握引领经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施,扎实推进“一极两中心”建设,全市经济社会发展保持稳中有进、稳中向好、稳中趋优的良好态势,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。

  李乐成指出,党的十九大吹响了“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的进军号角。市委十三届五次全会紧紧围绕中央和省委的战略安排,立足襄阳实际,把握时代坐标,科学谋划了打造长江经济带重要绿色增长极、提升“一极两中心”建设水平的美好蓝图。本次人代会全面贯彻市委决策部署,把市委描绘的蓝图转化为具体的“路线图”“作战图”“施工图”,把市委的决策主张通过法定程序转化为全市人民的共同意志。目标已经确定,关键在于落实。

  全市上下要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把力量和智慧凝聚到大会确定的目标任务上来,不驰于空想,不骛于虚声,在崇尚实干中主动作为,在团结拼搏中争创一流,在奋力开创“一极两中心”建设新局面的生动实践中大显身手、再立新功。

  李乐成说,各级人大组织和人大代表必须旗帜鲜明讲政治,要始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,忠诚于党与尊崇于法有机统一,讲政治与讲法治有机统一,健全法治体系与创新工作机制有机统一,把坚持党的领导贯穿于依法履职的全过程,落实到人大工作的各方面。要激情干事勇担当,各级人大组织和全体人大代表要始终以襄阳发展大局为重,聚焦发展第一要务,激发改革第一动力,在实干中体现责任担当,在实干中展现代表风采。要一心为民干实事,充分发挥人大代表密切联系群众的优势,通过代表视察、走访、对话等形式,把基层反映和群众呼声带上来,当好社情民意的“传达者”、群众利益的“维护者”,使党委、政府的决策更加符合群众期盼、更能反映群众意愿。要改进作风强本领,各级人大组织要倍加珍惜人大工作的好传统、好作风、好局面,持续加强对新形势、新情况、新问题的研究,积极探索做好人大工作的新思路、新举措、新办法,切实推进人大工作与时俱进、创新发展。

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1