欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
保康县寺坪镇小工会举办退休教师光荣退休仪式
2018年01月05日 11:03  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  (通讯员:宋吉明)回首辛勤园丁路,笑看满园桃李开。2017年12月,保康县寺坪镇小学周奕、黄先艳两位从教30多年女教师到了退休年龄,为了大力弘扬敬业奉献精神,让教师感受到学校大家庭的温暖,该校党支部、工会联合为这两位老教师举行了退休仪式。

  新年前夕,该校会议室里暖意融融,一场简朴而隆重的退休仪式在这里举行。该校工会主席宋吉明介绍退休教师从教生涯;退休教师发表感言,与学校老师相互告别祝福,向青年教师赠送教学经验资料;年轻教师代表发言。整个场面十分感人,年轻教育向妍与黄先艳是“师徒对子”,从大学毕业从教以来与黄老师结对师徒4年,亲切称黄老师为妈妈,参与仪式的不少教师热泪盈眶,大家依依惜别。

   

  退休教师黄先艳向学校和老师赠送自己成长回忆录和多年积累的教学经验资料

   

  青年教师向妍含着眼泪发言

   

  师徒合影留念

  寺坪镇小学人文环境好、教学风气正,育人氛围浓厚。近年来,该校工会围绕教育事业,扎实开展传帮带、师徒结对等活动,促进教职工工作热情。该校校长张万禄表示,举办退休老师光荣退休仪式旨在承前启后,继往开来,弘扬老教师优良传统,让甘于奉献、爱岗敬业师德星火相传。表达了学校对为教育事业奉献了一辈子的老师的尊重,对他们为之奉献的教育事业的尊重,同时也让在职教师受到了教育。

  据悉,从今年起,学校工会将把“退休老师光荣退休仪式”作为学校一项重要活动,以体现学校对老教师的关怀,让老师们带着眷恋、带着幸福光荣退休。

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1