欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
市总工会到谷城万湾村开展扶贫政策宣传和“送温暖”活动
2017年12月28日 16:58  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  

  (通讯员:王洪云)今日上午,市总工会对口帮扶困难群众联系人到谷城县万湾村开展扶贫政策宣传、看望慰问困难群众活动。

  

  今年以来,市总工会扶贫工作队非常重视对扶贫政策的宣传,并结合万湾村贫困户现状特点,有针对性地通过市总机关短信平台发送扶贫政策短信15条,重点对贫困户标准、脱贫程序、产业奖补政策、医疗保险政策落实、退耕还林和粮食直补、异地搬迁等政策进行宣传,对没有住在万湾村外出务工的贫困群众,不定期进行电话联系,了解他们在外工作、生活情况,宣传最新的扶贫有关政策。驻村工作队员利用走村串户之机,认真核实贫困户档案资料的真实性与完整性,了解有关国家扶贫政策是否真正在万湾村落地生根,并建立了热线咨询电话制度,随时解答贫困群众的有关疑问,获得万湾村困难职工群众的一致好评。

  

  当天活动中,市总工会每位对口帮扶人着重核实了有关扶贫政策的落实情况并征求他们对扶贫工作的意见和建议。如产业奖补政策、退耕还林与粮食直补政策是否落实到位、扶贫工作中有哪些需要改进的地方等。在“两节”即将来临之际,市总工会还筹措1万元“温暖资金”对万湾村的困难群众进行了看望慰问。

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1