欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
际华3542:李淑敏
2017年12月21日 10:04  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  我赞美荷,初春,鸭子在塘里快乐嬉戏。不经意间,三三两两嫩绿的、尖尖的小脑袋从水中冒出来。荷叶渐渐舒展开来,平铺在水面上。接着,三五成群,争先恐后地窜出一片片,挤满了水面,又向高处生长。

  夏日的荷叶疯狂地生长,层层叠叠,织成一道碧绿的屏障。粉红的荷花像害羞的美少女,羞答答的次弟盛开,点缀在荷叶间,像一幅曼妙的风景画。

  冬天的荷别有一番景象。昔日如少女般妖娆、娉婷、婀娜的荷叶和荷花已荡然无存。经过几个月风霜的洗礼,塘里的枝叶巳枯黄,残破不堪,像个风烛残年的老妪,静静地断立.斜插在冰凉的水中。

  然,在这枯枝败叶下连着的莲的块状茎,已孕育成了肥大的白嫩的莲藕。经过釆挖,成了人们餐桌上不可或缺的菜肴。生食,脆而清甜。可炖汤,可凉拌,可爆炒,可做丸子,怎么做都美味。是养生滋补的好食材,真谓一宝。

  我爱荷。爱它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高贵品格;也爱它“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的娇美艳丽;更爱它全身是宝、无私奉献的精神。  

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1