欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
际华3542:做好“加减乘除”冲刺年度目标
2017年12月06日 15:15  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  (通讯员:段宗英)时值岁末,际华三五四二纺织有限公司络筒车间抢时间、攻难关,采取多种措施,夯实各项管理基础,努力做好工作中的“加、减、乘、除”法,全力冲刺全年各项目标任务。

  做好“加法”,多学“点子”保质量。“前纺车间的标识管理值得我们借鉴学习……”近日,车间加强质量管理,进一步寻找影响筒纱质量安全的因素。管理人员通过发帖《纺纱厂提高产质量及节能降耗的技术措施探讨》或到其他车间参观学习后,对一些“金点子”做法通过图片方式发送到车间微信群,要求车间相关管理人员对照先进做法,对产品标识等质量管理方面进行了学习、更新、更换,使员工看起来一目了然,杜绝质量隐患,确保筒纱质量。

  做好“减法”,少点“挥霍”降成本。 “我们要把自查的八大浪费项目整改落实在行动上……”。车间各班组紧紧围绕“八大浪费”开展了多次自查、揭短、整改活动,进一步查找浪费短板并做好“跑冒滴漏”管控。如设备工段针对库存浪费,合理利用好可控费用,做好可控费用的预算,既要满足生产又不能产生物资积压。针对不良浪费,日常工作中,设备工段加强设备维修质量的检查,加强成形不良落后锭子的检查或进行技术质量攻关,优化工艺,从而减少网纱、夹回丝、磨烂等疵筒,避免浪费。车间切实把节约挖潜、堵塞漏洞、杜绝浪费切实体现在日常工作中。

  做好“乘法”,效益“N倍”解难题。“坚持最后一个月的冲刺,能省则省提效益……”车间大力倡导鼓励职工开展“小发明、小革新、小改造、小设计、小建议”的“五小”活动,提高节支降耗的效果,增强节约创效的能力。日前,设备工段大胆采用国产配件代替进口配件的方,法维修好A338全自动络筒机进气阀漏气现象。同时,他们还并将坏的各类电磁阀、电子清纱器、各种吹风皮带、张力传感器、并纱机单锭显示器等修复后再次投入使用。1至11月份,车间小改小革、修旧利废约200余件,为公司节约资金10余万元。

  做好“除法”,隐患“除尽”零事故。“安全是做好一切工作的前提,一定要安全生产……”年终岁末,为营造一个安全、稳定、和谐的生产环境,络筒车间严格落实公司安全生产工作会议要求,把安全工作作为目前工作的重心,努力做好各项安全防范工作。车间成立了安全检查小组对车间进行了一次全面深入的安全大检查。安排专人对天窗玻璃、护栏、除尘地沟、排风口、管道等进行危险因素的排查,设备保全工对机台的显示器和安全防护装置等进行了完好检查,电工人员对全车间电路、线路、各工序电柜等进行检查。各负责人对检查出的问题立即进行整改处理,把安全生产隐患消灭在萌芽状态,确保全年零事故。

  2017年的最后30天里,络筒车间通过努力做好工作的“加、减、乘、除”法,力争顺利完成全年目标任务,为2018年开门红、高起步做准备,为车间各项工作的顺利开展开好局、打基础!

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1