欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
12·4宪法日 襄阳工会在行动
2017年12月05日 15:22  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  (通讯员:姚 武)12月4日,市总工会组织权益保障部、女工部等部室和职工法律服务团在人民广场开展了宪法日普法宣传活动。

  活动当天,参加普法宣传活动人员向过往职工群众发放《湖北省集体合同条例》、《职工维权手册》、《职工法律维权政策选编》、《禁毒知识手册》等相关法律、法规宣传资料800册(份)。对于职工群众前来咨询的涉及职工法律援助问题及日常生活中法律常识问题,市总职工法律服务团5名律师给予热情耐心的解答,为职工群众分析了依法维权正确方式和途径。现场解答职工群众咨询30多人次,接收并承诺办理职工维权案件1起。市总职工志愿者服务队还向职工群众发放电子职工书屋卡300张,为职工群众现场讲解普法展板宣传内容。

  市总工会副主席张耀辉介绍,今年市总在普法活动上面进行了早安排早部署,11月初已向各县(市)区总工会发出通知。12月份,在全市要以学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,工会普法在行动为主题,开展“12ž·4”国家宪法日集中宣传活动,深入学习宣传党的十九大精神和习近平总书记关于全面依法治国重要论述,以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,宣传与工会、职工利益密切相关的法律法规,特别是《工会法》《劳动法》等法律法规。组织工会签约律师、律师志愿者等专业人士,通过讲座、咨询等形式普法进基层、进企业、进工地,为包括农民工、劳务派遣工在内的广大职工提供法律服务和法律援助,把宪法法律送到基层,送到职工群众身边。提高工会干部运用法治思维法治方式开展工作的水平,增强广大职工依法维护自身合法权益的能力,推动形成尊法、学法、守法、用法的良好社会氛围。 

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1