欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
襄阳五中校长汪文超应邀参加湖北青年教师发展论坛“名校长访谈”
2017年11月28日 18:28  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  (通讯员:杨光明)11月27日,湖北省第三届青年教师发展论坛在华中师范大学科学会堂举行,本届论坛的主题是“不忘初心,立德树人”。

  论坛开幕式由省总工会党组成员、副主席刘晓林主持。华中师范大学党委书记黄晓玫致开幕词;省总工会党组书记、常务副主席董永祥,省委高校工委副书记、省教育厅党组成员孔祥恩出席开幕式并讲话。

  襄阳五中校长汪文超并作为全省中学校长唯一代表参加论坛核心环节“名校长访谈”,这是襄阳中小学校长首次走上该论坛讲坛。本论坛由湖北省教科文卫体工会主办,参加此次论坛“名校长访谈”环节的特邀代表仅三人,另两位代表分别是华中师范大学副校长夏立新、武汉市崇仁路小学校长校长张彦平。

  在访谈中,汪文超在谈到青年教师专业发展的核心素养和核心能力时,认为社会两大职业最要求“德”:医生一定要有医德,教师一定要有师德。他特别强调智慧不足和道德缺陷是人类灾难的两大根源,无论是对个人的发展,还是对于社会的进步,智慧和道德都是决定性的,两种力量缺一不可,就像“人”字本身:一捺一撇,分别代表品格和能力,两者相互扶持,相互支撑,才形成一个完美的人。论坛上,汪文超还就襄阳五中青年教师专业培养所取得的成就和采取的措施做了介绍。

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1