欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
新闻特写:“冷”活动 变“热”了
2017年11月28日 09:37  来源: 中工网--《工人日报》  点击量:
【字号: 】【打印

  中工网记者 张世光 通讯员 李鑫

  “这次活动开展才1个月,我们就收到了300余条合理化建议。”铁路七台河站工会主席李德清告诉记者,由于转变了活动模式,该站的“金点子”征集活动已经由“冷”变“热”了。

  往常,该站的“金点子”征集活动重点聚焦运输生产方面,组织活动以交班会议传达和下发通知的方式为主,造成一些职工缺少参与的渠道和热情。而在最近开展的“金点子”征集活动中,该站改变了活动模式,征集的题目不仅涉及运输组织、营销上量等主营业务,还将党建工作、民生保障等列入采集范围。

  “比如,对于怎么搞好十九大精神进班组这项工作,我们就有职工提出了自己的想法。”李德清告诉记者,类似增加室外作业人员劳动保护用品、修建小浴池、小宿舍、活动室等涉及职工切身利益的建议,已征集到100余件。

  为吸引职工参与,该站制作了“金点子”征集编写参考样板,组织车间工会主席指导职工进行填写,并利用新媒体进行宣传,编发《看看我站“金点子”系列展播》等微信作品5期。同时,为了让职工充分表达意愿,还开辟建议征集“网络直通车”微信客户端,职工利用手机动动手指就能参与。

  此外,与以往该项活动评选中“象征性”的统一表彰奖励标准不同,此次活动,七台河站组织各系统科室负责人成立评审组,对所有“金点子”从可行性、操作性、创效额度等方面进行审议,评出一、二、三等奖和优秀奖,奖金额度从50元到500元不等。

  “我觉得征集活动让每个人都有话能说,大家的积极性就高了起来。”七台河站运转车间职工王强说。

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1