欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
际华3542:借十九大东风促管理升级
2017年11月10日 09:41  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  (通讯员:郭红霞)近期,际华三五四二纺织有限公司细纱车间利用专题会、黑板报、党员干部带头学等各种形式学习宣贯十九大精神。大家在为中国日新月异的发展,彰显中国力量倍感自豪的同时,纷纷用实际行动在本职岗位上践行十九大精神,促进管理升级,向十九大献礼。

  现场管理升级为员工服好务。“车轮回丝处理干净了,这满车粗纱推上也觉得轻松”,乙班推纱工马进东推着满车的粗纱高兴地说。11月份,车间把现场整改作为重点工作之一。全面查找现场管理中存在的突出问题和薄弱环节,列出整改清单,做到定责任人、定方案、定期限进行整改。设备重点对辅房物件进行清点归类,所有的配件存放做到一目了然。运转安排专人对所有推纱车辆、落纱小车等集中处理,车轮磨损的进行更换,最终保证推纱工、落纱工在工作中更加省力、便捷,减轻员工的劳动强度。

  交接班升级促高效安全生产。“邱班长,今天改支的打样品种要高度重视……” “李明!今天因络筒空管不多,我有两落纱没摆……”自抓交接班管理工作以来,无论是轮班长还是员工,在交接班时都主动交清本班生产情况,让下个班员工做到心中有数。为了让交接班管理不滑坡,车间把每周的星期三定为“交接班检查日”,管理人员明确分工,对生产衔接、质量监控、现场管理、机台清洁、劳动纪律严格检查,确保交接班工作涵盖每个岗位,每个细节。通过“交接班检查日”活动的开展,各轮班呈现出了提前到岗、严格检查、对口交接的良好态势,为促进安全高效的生产奠定了基础。

  用工优化升级促降本增效。“有了改支队,咱们只专心落纱,现在一个班能落110多落纱,比原来多了40余落。”智能落纱小车上的落纱工自豪地说。为进一步优化人员组织结构,车间成立改支队,在充分发挥智能落纱小车的效率后,把7个落纱小组合并成6个落纱小组,减掉摆管工1名,同时把新车间4人落纱变成6人落纱,落纱工不用在两个车间之间来回落纱,既减轻了落纱劳动强度,又提高了生产效率。其次对收花工的工作进一步优化,根据实际生产情况调整收花工的上下班时间,收花工由3名减少为2名,让收花工的工作更加紧凑有序,也使车间用工做到了利益最大化。

  “行百里者半九十”,细纱车间正借着十九大的东风,鼓干劲,争上游,让管理升级一直在路上,全面冲刺年度目标。  

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1