欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
南漳县总工会召开学习十九大精神暨“强基层、补短板、增活力”集中行动推进会
2017年11月07日 17:05  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  

  (通讯员:陈友军、王川)今日上午,南漳县总工会召开学习十九大精神暨“强基层、补短板、增活力”集中行动推进会,县总工会党组书记、常务副主席郭永金出席会议并讲话。

  会议传达了省市工会关于学习宣传贯彻党的十九大精神有关要求,并以“切实加强基层工会组织规范化建设”为主题进行了培训,对集中行动工作进行了安排部署。

  郭永金要求,全县各级工会组织和广大工会干部要牢记初心使命,以党的十九大精神为指引,自觉服务大局、竭诚服务职工。要不断深化工会系统改革创新,以“强基层、补短板、增活力”集中行动,要围绕非公企业和社会组织工会建设、农民工入会、基层工会规范化建设等,采取因地制宜、因人制宜、因类制宜等多种形式,坚持依法建会,着力延伸工会组织触角,扩大工会组织覆盖面。要对原有工会组织工作加快“脱虚入实”,不能“以虚掩实”。对于工会组建数,职工入会数,空壳工会等虚的问题不回避,不争论,要通过会员实名制,会员普惠制,为职工群众做实事办好事,增强职工群众入会后的获得感,幸福感,提高工会存在感。要把有限的精力,用到抓重点,创特色上,用到为职工群众服务,解决职工群众实际问题上。要打出工会自己的服务品牌,形成工会自己的特色和优势。要坚持眼睛向下,面向职工群众,一切工作为职工群众着想,当好职工群众的“娘家人”。

  全县各镇(区)、经济开发区工会主席、副主席和工会干部40余人参加会议。

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1