欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
际华3542:“十九大”精神激发班组“活力”
2017年11月07日 09:27  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  (通讯员:段宗英)11月份,际华三五四二纺织有限公司开展“学习十九大见行动”活动,推动全体干群学以致用、用以促学。该公司络筒车间通过专题会、办黑板报等形式宣贯“十九大”精神,激发全体员工的工作激情,涌现出一个个吃苦耐劳、无私奉献的“标杆”员工,在他们的引领下,班组更具“活力”。

  班组里的“老黄牛”

  “赵红英,今天一个收纱工生病了没来上班,你去收纱好吗?”

  “好。”

  “艾梅,这个挡车工今天才上岗,干的慢,这几天你抽空帮她一下忙啊,还要时刻注意她的安全。”

  “好”

  ……

  在轮班里,有个别人不服从工作安排,总是挑肥拣瘦。可“服从安排,叫我干啥我干啥”、“干啥都是一样的”等话语是赵红英和艾梅等常挂在嘴边的话。不管什么时候,不管是多苦多累的活,她们都是随叫随到,任劳任怨,出色的完成任务,班组里都称她们是“老黄牛”。在她们的带动下,本班其他员工在班长安排临时任务时也都不再“挑三拣四”了,及时为班组排忧解难,缓解了车间的生产症结。

  班组里的“排头兵”

  “宋迎、罗荣,这个月你俩继续两人看三台车,辛苦啦”

  “不辛苦。”

  “翟光丽和谢艳伦你俩也辛苦点,继续多看台,实在没人。”

  “好,班长,你放心。”

  ……

  由于轮班人员紧缺,自车间实施“优化劳动组织”后,轮班全自动工序不少员工主动请缨挑起了多看台的重任。每天,她们都要提前一个多小时来上班,写管子、贴管子、做好对口交接等工作。虽然天气转凉,因忙碌加车间温度高,她们的脸上时常是挂满汗珠且红通通的,但她们始终保持着微笑。宋迎、罗荣和翟光丽还是“多能手”,在班中出现待料的情况下,其他工序中都会出现她们繁忙的身影……面对班组人员紧张,她们服从分配、任劳任怨,把“一专多能”技艺在岗位上发挥的淋漓尽致,成为班组里的“排头兵”。

  班组里的“好搭档”

  “董伦俊,我忙完了,你去收那台车纱,这台我帮你收”

  “好,媳妇。”

  “珍珍,你看这样接头又快又好。手应该这样拿……”

  “好的,姐姐,请你再示范一下吧”

  朱玉凤和董伦俊是车间班组里的“夫妻搭档”,董星星和董珍珍是班组里的“姐妹搭档”。班中,并筒挡车工朱玉凤干活麻利,走完巡回接完头后,就帮助爱人董伦俊收车上的纱,多少次下班后他们互相帮忙,做完所有工作后,再一起回家;收纱工董伦俊班中也抽空帮助媳妇朱玉凤接头、做清洁等。

  董珍珍是10月中旬才进厂的,为了快速提高操作技能,姐姐董星星加班加点倾心帮教。为了不“拖后腿”,董珍珍总是挤出时间加强岗位练兵,虚心请教姐姐。上岗后,姐姐一直跟踪帮教、指导,确保妹妹所纺筒纱质量。他们配合默契、互相照顾、互相鼓劲,成为班组人人羡慕的“好搭档”。

  在“十九大”精神的指引下,车间班组“标杆”人物,以他们的实际行动走在了班组前列,激发着班组“活力”,为车间冲刺全年生产经营目标贡献着自己的力量。  

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1