欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
襄阳五中教师李轶入选10月“中国好人榜”
2017年11月02日 15:55  来源:襄阳宣传网  点击量:
【字号: 】【打印

  襄阳日报讯(通讯员代丽思 全媒体记者曾晓薇)10月31日上午,中央文明办在四川省成都市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布10月“中国好人榜”,我市襄阳五中教师李轶入选10月“中国好人榜”敬业奉献类别。

  李轶当了17年班主任。为教学生懂得什么叫“坚持”,他每天早上6点半准时在教室门口迎接学生,每晚10点半查完寝室后回家。他坚持批注周记,每次批注,少则几百字,多则上千字。曾有学生沉迷网络,为了挽救他,李轶每周批注近2000字与他交心谈心,这位“问题”学生最终成为“学霸”,考取北京大学。李轶还是奥赛名师。曾有两年时间,李轶和他的团队放弃所有节假日辅导学生。最终,10名学生获全国物理竞赛一等奖,还有学生代表中国参加亚洲奥林匹克物理竞赛,夺得总成绩第一名、理论总成绩第一名、实验总成绩第一名(与俄罗斯选手并列)的优秀成绩,实现了鄂西北地区奥赛历史上零的突破。

  据悉,近年来,中央文明办依托中国文明网在全国开展“我推荐、我评议身边好人”活动,形成了月月推、月月评、月月有好人的良好态势,在全社会营造了争当身边好人的浓厚氛围。(图片来源于网络)

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1