欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
襄马:我参与 我快乐
际华3542公司多名员工参加襄阳马拉松比赛
2017年10月30日 16:43  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  (通讯员:陈 培)10月29日上午7:30分,由中国田径协会、湖北省体育局、襄阳市人民政府共同主办的襄阳马拉松比赛鸣枪开跑。际华三五四二纺织有限公司多名员工参加了比赛,其中黄兴武参加了全程马拉松比赛。

  马拉松是一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,对参赛者身体状况有较高的要求。虽然坚持长跑运动已达15年之久,但54岁的黄兴武还是第一次参加这种国际性的马拉松大赛。工作之余,黄兴武每天都坚持跑15公里,长跑不仅锻炼了身体,而且他也结交了一群志同道合的跑友。在家人和朋友的支持下,黄兴武报名参加了全程马拉松比赛,并以3小时30分06秒的成绩完成了比赛。赛后黄兴武非常兴奋,他表示:“第一次参加国际性马拉松比赛,作为一名业余马拉松选手,我对自己今天的成绩还是比较满意的,比赛节奏基本按照赛前计划跑的。这次比赛最大的收获是,不仅和其他专业选手同场竞技,切磋技艺,而且也为自己以后参加马拉松比赛积累丰富经验。今后,我还会参加更多的马拉松比赛。”

  一直以来,公司倡导“快乐工作、健康生活”的企业文化理念。公司通过组建羽毛球协会、爬山协会、乒乓球协会、游泳协会、长跑协会等等,鼓励员工参与体育活动,坚持快乐工作、创造健康生活,参与和享受运动的乐趣。公司提倡更多的员工参与到体育运动中,并把更高、更快、更强的体育精神带到工作、学习和生活中去,以新思想、新作为,迎接新时代,开启新征程。

  据了解,本次襄阳马拉松比赛设有全程马拉松、半程马拉松、健康跑三个项目,共有来自28个国家的15000余名选手参加。

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1