欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
际华3542:学习十九大,争当大工匠
2017年10月27日 17:28  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  (通讯员:黎海宏)在全国人民喜迎十九大召开的喜庆日子里,际华三五四二纺织有限公司又传来喜讯,前纺车间电器工段长贾军海同志荣获“中国纺织大工匠”荣誉称号。连日来,公司各单位利用班前班后会和专题会,大力宣传身边的工匠精神,号召全体员工践行十九大,争当大工匠。

  工匠精神的实质是“专、精、实”。前纺车间承担了全公司70%以上的质量指标控制任务,抓质量工作最需要这种大工匠精神。针对这段时间后工序把关疵点纱上升,车间成立以技术员王海红为组长,车间各技术骨干为成员的粗细条攻关小组,运转班和设备工段各自制定清洁进度和设备维修周期,每天安排专人检查,要求内容、项目、检查结果、分析原因并制定整改措施,考核到相关的责任人。通过这一措施,员工的质量把关意思大大增强了,后工序的质量反馈也减少了,产品质量稳步提升。车间主任周长虹在例会上说:“对待质量问题,就是要坚持做到工匠精神的‘专、精、实’,只要我们思想不滑坡,方法总比困难多。只要我们肯想办法,嘴勤、腿勤、脚勤、肯动脑筋,沒有解决不了的事。”

  学习工匠精神要见贤思齐,主要是在行动上向先进看齐。前纺车间打包缺人,气流纺工段长张政带头利用休息时间进车间打包。在他的感召下,清花保全工贾耀立、释国勇等同志主动请缨,利用周六、周日休息时间跟着一起打包。贾耀立说:“跟着这样的段长干活,我们心里越干越有劲。”他们在班中干活也能吃苦耐劳,车间哪里有需要,哪里就有他们的身影,车间中的员工互帮互助,主动克服困难的员工越来越多。无论车间安排的生产任务有多困难,在工段的带领下都能迎刃而解。

  公司利用自己身边的大工匠现场说教,员工们士气大增,各单位各项工作均取得全年最好的战绩,为全面完成年度生产经营目标打下了坚实的基础。

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1