欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
国家发展和改革委员会社会发展研究所课题组来襄调研职工权益维护工作
2017年10月26日 11:39  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  

  (通讯员:姚武 郭亮)10月25日,国家发展和改革委员会社会发展研究所《关于供给侧结构性改革中劳动关系及职工权益维护研究》课题组受全总理论研究会委托来我市调研。

  调研组当日在市总机关会议室召开调研座谈会,听取我市供给侧结构性改革中劳动关系及职工权益维护情况介绍。市国资委、经信委、仲裁院,宜城市、高新区、襄州区三家总工会、谷城县石花工业园区、樊城区王寨办事处、武钢重材公司、骆驼蓄电池公司、新四五纺织公司、银河纺织公司、安能热电公司等单位汇报了企业改制重组、去产能、职工安置等相关情况。

  课题组一行认真听取了工作汇报,就职工权益维护工作展开深入研讨。调研组充分肯定我市积案攻关解决一批、带案下访解决一批、联合维权解决一批等化解劳动争议纠纷做法,对供给侧结构性改革中探索推行工资集体协商“双自律”、建立“民主管理进班组”制度、建立劳动争议诉调裁对接机制等创新经验给予高度重视。要求我市各级工会要进一步高度重视供给侧结构性改革给劳动关系带来的变化与挑战,对职工权益的影响、主要矛盾和突出问题,认真总结工作经验,针对性采取对策,全力促进劳动关系和谐、切实维护职工群众合法权益。  

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1