欢迎访问襄阳市总工会网站 设为首页 | 收藏本站
站内检索: 高级检索  
    当前位置: 首页 > 信息内容
老河口市仙人渡工会扎实开展“强基层、补短板、增活力”工作
2017年10月13日 16:27  来源:  点击量:
【字号: 】【打印

  (通讯员:李 飞)为切实加强工会基础建设,促进工会工作创精品出成效,仙人渡镇工会多措并举,强力推进“强基层、补短板、增活力”工作的开展。

  加强领导,强化措施。按照襄阳市总工会整体部署和我市总工会的具体安排,结合实际制定仙人渡镇工会“强基层、补短板、增活力”工作实施方案,坚持“党建带工建”,层层建立专项工作领导小组,以改革为动力,进一步推进工会基础建设。

  选好标杆,以点带面。分别在人员居住集中的社区和新经济组织中率先开展工会组织建设,在仙鹤社区党员群众服务中心增设工会服务窗口,设立社区工会专用办公室,落实“六有”,做到“三亮”,建立工会志愿者服务团队,配置工会志愿者服务旗帜,向居民群众公开志愿者团队名单。在社区道德大讲堂增加职工之家和农民工教育内容,为社区图书室配发“职工书屋”匾牌,丰富群众性文体活动。

  典型引路,全面推进。这项工作按照三年达标的要求,及时总结经验,组织非公企业、村(社区)、“二新组织”工会主席参加的现场观摩会,推广“强基层、补短板、增活力”工作中涌现的先进经验,推动基层工会工作的均衡发展,确保“强基层、补短板、增活力”工作扎实推进,不走过场,取得实效。

 
关于我们

版权所有:襄阳市总工会 主办单位:襄阳市总工会 建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器
办公地点:湖北省襄阳市樊城区春园路38号 | 办公电话:0710-3224881 鄂ICP备14010481号-1